Мармелад из айвы


  1. Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo).

    Мармелад из айвы - это очень вкусное лакомство, которое требует достаточное количество времени и сил. Во время приготовления мармелада из айвы - масса будет очень похожа на варенье. Принцип приготовления даже очень похож на варенье. Однако, процесс сушки мармелада коренным образом отличается от процесса приготовления заготовок типа варенья или джема. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 10-13

    Очень простой рецепт мармелада из айвы португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт португальской кухни.


    Мармелад из айвы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на пять порций

    • Айва — 3 Килограмма
    • Сахар — 2,5 Килограмма
    • Вода — 600 Миллилитров
    • Лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.
    2. Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.
    3. После того, как айва разварится добавить саха.
    4. Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.
    5. Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.
    6. Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.
    7. Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.


     

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Qtoaeddov нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    buyanova87 нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала мармелад из айвы, подумала:
     
    АнгелинаБ нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Вера_А нравится это.
Национальная кухня: