Очень вкусные вареники для очень старательных хозяек!Вареники - традиционное блюдо украинской кухни и одно из самых любимых в нашей семье. А паровые вареники на пару считаются полезными.Непростой рецепт вареников на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Кефир 0.5 лСоль 0.5 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Мука 4 стак. (200 мл)Для начинки:Морковь 1 шт.Капуста белокочанная (средняя) 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗажарка:Растительное масло 2 стол. л.Лук репчатый 2 шт.Пошаговое приготовлениеС появлением в доме пароварки используем ее для приготовления различных блюд, в том числе и для варки вареников на пару.В кефир добавить соль и соду, просеять муку и замесить мягкое, эластичное тесто.Для начинки капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Поджарить овощи на подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить. Охладить.Из теста сделать колбаску, порезать на кусочки для каждого вареника. Сделать кружочки из теста, положить на них начинку, залепить.Вареники варить на пару в течении 6-8 минут (в зависимости от размера вареников). Вынуть и полить немного зажаркой. Остальную подать отдельно. Можно варить вареники в пароварке.Для зажарки тонко нарезанный лук поджарить на растительном масле.
Мы тоже недавно первый раз делали вареники на пару. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт вареников на пару и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!