Рисовая каша на молоке


  1. Для вкусного и полезного завтрака идеально подходит рисовая каша на молоке, она готовится всего за 20 минут, а еще такая каша позволит вам до самого обеда не чувствовать абсолютно никакого голода.

    Любая каша по утру, несомненно, будет хороша, и этот простой рецепт рисовой каши на молоке лишь один из множества вариантов вкусного завтрака для вас. Сделать такое замечательное блюдо действительно проще простого, а если вы правильно подберете рис и будете соблюдать все рекомендации этого рецепта приготовления рисовой каши на молоке, то завтрак у вас выйдет просто изумительный. Такую кашу можно не только самому скушать, но и предложить ребенку на завтрак, уверена, она придется по вкусу вашему малышу.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт рисовой каши на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовая каша на молоке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис круглозерный — 200 Грамм
    • Молоко — 400-500 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 15 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам нужно тщательно промыть круглозерный рис под проточной водой несколько раз. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см поднималась над рисом. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим рис, помешивая, пока вода не впитается.
    2. После этого мы наливаем в кастрюльку с рисом немного молока (примерно 150 мл), продолжаем варить кашу, не забывая ее помешивать.
    3. Как только молоко впитается, а каша начнет загустевать, продолжаем варить ее, вливая небольшими порциями молоко. На этом этапе кашу можно посолить и добавить в нее сахар по вкусу, рис следует варить до тех пор, пока он не станет мягким.
    4. Когда каша будет готова, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло.
    5. Хорошенько все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше минут 10 настояться, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Jiehubqbb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Leqodnr и Nuiceioe нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Gfsasev нравится это.
Национальная кухня: