В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.Простой рецепт свекольника на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиИнгредиенты на четыре порцииОгурцы 350 гСвёкла 350 гКефир 1000 млУкроп 30 гЛук зеленый 30 гЧеснок дольки 2 шт.Соль морская ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеНатрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.