Непростой рецепт тарталеток с апельсиновым курдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииДля кремаяйцо – 1 шт.апельсин – 1 шт. (200 г)сахар (песок) – 3 ст. л.масло сливочное – 50 гкрахмал – 1 ч. л.Для тестамука – 150 гяйцо – 1 шт.сахар (песок) – 4 ст. л.масло сливочное – 50 гшоколад горький – 50 гДля украшениякорицаапельсинПошаговое приготовлениеДля приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды.Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут.Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут.В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить.Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто.Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200°C 15 минут.Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить.Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.
Тарталетки с апельсиновым курдом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.