Сложный рецепт желтого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, Постная еда, ГаспачоИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 1 зубчикКрасный винный уксус 4 чайные ложкиХересный уксус 1,5 чайные ложкиЛистья тмина 2 столовые ложкиЛистья эстрагона 2 столовые ложкиКайенский перец щепоткаЖелтые помидоры 700 гСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец щепоткаОгурцы 4 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаСельдерейная соль ½ чайной ложкиКрасный лук 150 гВорчестерский соус ½ чайной ложкиЛимонный сок 3 столовые ложкиКрупная соль 1 столовая ложкаРубленая петрушка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.