Желтый гаспачо


  1. Сложный рецепт желтого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Желтый гаспачо
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Постная еда, Гаспачо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный винный уксус 4 чайные ложки
    • Хересный уксус 1,5 чайные ложки
    • Листья тмина 2 столовые ложки
    • Листья эстрагона 2 столовые ложки
    • Кайенский перец щепотка
    • Желтые помидоры 700 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Огурцы 4 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Сельдерейная соль ½ чайной ложки
    • Красный лук 150 г
    • Ворчестерский соус ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Крупная соль 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
    2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
    3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

    Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.



     
    Bnexakeu и Qaalgeiye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем желтого гаспачо. Довольно вкусно выходит :)
     
    sukhanova82 нравится это.
  3. @ВераМ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить желтого гаспачо по этому простому рецептику.
     
  4. Когда в первый раз попробовала желтого гаспачо, мне не понравилось.
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Igkheyoi нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Laxnazjo нравится это.
Национальная кухня: