Рождественский глинтвейн


  1. Простой рецепт рождественского глинтвейна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рождественский глинтвейн
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вино 1.5 л.
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Кардамон 5 г.
    • Корица в палочках 20 г.
    • Бадьян 3 шт.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Гвоздика 3 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Глинтвейн – это теплый или горячий алкогольный напиток, готовят, как правило, из красного вина с добавлением специй, распространен в странах Скандинавии и Северной Европы, ведь эти регионы отличаются своим холодным климатом. Поэтому традиционно глинтвейн употребляют в длинные и холодные вечера, в качестве тонизирующего средства, к тому же это самое вкусное лекарство от простуды. Почему же глинтвейн удобней готовить в мультиварке? Дело в том, что вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения. Идеальная температура для его приготовления это от 70 до 80 градусов. Далее дело времени, так как мультиварка работает по принципу термоса – сохраняет всё тепло длительное время, то специи находящиеся в вине постепенно раскрываются и делают насыщенный вкус вина. И тоге получается ароматный глинтвейн.
    2. Но для начала подготавливаем ингредиенты. Корень имбиря очищаем от корки и режем небольшими кусочками.
    3. Лимон и апельсин разрезаем на маленькие дольки.
    4. В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем все специи, дольки лимонов и апельсинов слегка сжимаем в ладони – выдавливаем сок.
    5. Также можно добавить небольшое количество сахара или мёда по вкусу. Если вы используете сухое вино, то сахар все же нужно добавить. Включаем режим «Суп/бобовые» и нагреваем вино до 70-80 градусов. Если же нет возможности проверить температуру вина, то визуально ждем, пока появятся белые пузырьки. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и настаиваем, минимум 40 минут. Глинтвейн готов. Готовый горячий глинтвейн можно перелить в термос, а затем взять с собой, например, в баню. Я люблю после бани, выйдя на мороз немного согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна. Это не только приятно, но и полезно. По - моему, это самое вкусное лекарство.


     
    Юлия_К и А_Фаталина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рождественский глинтвейн - очень вкусно!!!
     
    Geeiadaqu и Н_Матько нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Qawaeelqm, Царик Н и Редникова М нравится это.
  4. Именно рождественский глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Какой замечательный рецепт рождественского глинтвейна - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: