Простой рецепт рождественского глинтвейна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на четыре порцииВино 1.5 л.Апельсин 1 шт.Лимон 0.5 шт.Кардамон 5 г.Корица в палочках 20 г.Бадьян 3 шт.Корень имбиря 15 г.Гвоздика 3 г.Сахар 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеГлинтвейн – это теплый или горячий алкогольный напиток, готовят, как правило, из красного вина с добавлением специй, распространен в странах Скандинавии и Северной Европы, ведь эти регионы отличаются своим холодным климатом. Поэтому традиционно глинтвейн употребляют в длинные и холодные вечера, в качестве тонизирующего средства, к тому же это самое вкусное лекарство от простуды. Почему же глинтвейн удобней готовить в мультиварке? Дело в том, что вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения. Идеальная температура для его приготовления это от 70 до 80 градусов. Далее дело времени, так как мультиварка работает по принципу термоса – сохраняет всё тепло длительное время, то специи находящиеся в вине постепенно раскрываются и делают насыщенный вкус вина. И тоге получается ароматный глинтвейн.Но для начала подготавливаем ингредиенты. Корень имбиря очищаем от корки и режем небольшими кусочками.Лимон и апельсин разрезаем на маленькие дольки.В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем все специи, дольки лимонов и апельсинов слегка сжимаем в ладони – выдавливаем сок.Также можно добавить небольшое количество сахара или мёда по вкусу. Если вы используете сухое вино, то сахар все же нужно добавить. Включаем режим «Суп/бобовые» и нагреваем вино до 70-80 градусов. Если же нет возможности проверить температуру вина, то визуально ждем, пока появятся белые пузырьки. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и настаиваем, минимум 40 минут. Глинтвейн готов. Готовый горячий глинтвейн можно перелить в термос, а затем взять с собой, например, в баню. Я люблю после бани, выйдя на мороз немного согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна. Это не только приятно, но и полезно. По - моему, это самое вкусное лекарство.
Именно рождественский глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.