Кукурузная каша содержит много белка и аминокислот, витаминов и углеводов, поэтому, среди других молочных каш, занимает особенное место. Кукурузную кашу на молоке с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.Особенно она подходит для детского питания, так как детский организм получает сразу 26 минералов и других полезных веществ.Простой рецепт кукурузной каши на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииВода 190 млКрупа кукурузная 50 гМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 200 млСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л. ), сахар (1 ч. л. ) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).Через 4-5 минут вода выпарится.Добавить кипящее молоко, перемешать.Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л. ).