По сути дела эта та же самая творожная запеканка, но что-то в ней есть особенного, может даже лимонная цедра этому всему виной. Но получается потрясающий нежный, воздушный, вкусный творожник.Лёгкий и красивый, он просто манит и манит. Так что смело рекомендую испечь и оценить. Для более высокого творожника, советую использовать форму маленькую, на 18-20 см в диаметре, ну, а для тех, у кого, как у меня, форма большая, используем то, что есть. В любом случаем не пожалеете, получается очень вкусно.Простой рецепт творожника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийКрупа манная 1.5 ст. л.Масло сливочное 135 гСахар 4 ст. л.Творог 500 гЦедра лимона 1 ст. л.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, подготавливаем ингредиенты.В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, туда же высыпаем сахар и, при помощи миксера, взбиваем добела.В процессе добавляем цедру и опять взбиваем.Далее, в масляную смесь, вводим по 1 яйца, не прекращая взбивать.Затем всыпаем манку, продолжаем взбивать.И в самом конце добавляем творог. Ещё взбиваем.Получаем вот такую однородную массу.Нашу массу выгружаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем там наш творожник, пока полностью не остынет.Как остынет, можно смело нарезать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожнике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!