Домашний хлебный квас с шишками хмеля


  1. Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

    Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

    Простой рецепт домашнего хлебного кваса с шишками хмеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашний хлебный квас с шишками хмеля
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 3 л
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Изюм тёмный 25 г
    • Мука пшеничная 10 г
    • Сахар 50 г
    • Сухарики ржаные 300 г
    • Шишки хмеля 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
    2. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
    3. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
    4. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
    5. Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
    6. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
    7. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
    8. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.


     
    Taoueoea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Drooldie, Efiuooava, Зинка_Х и ещё 1-му нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Gvexesex, Zuueotp, Дрозд Л и 3 другим нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала домашний хлебный квас с шишками хмеля, мне не понравилось.
     
    Лада_Н нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Qrsknmzpx нравится это.
Национальная кухня: