Харчо с перцем и помидором


  1. Непростой рецепт харчо с перцем и помидором грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Харчо с перцем и помидором
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья грудинка 200 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 100 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Соус ткемали 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Харчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отвариваем мясо. Я взяла говядину на кости. Варить его надо в подсоленной воде не менее двух часов.
    2. Когда мясо сварится, добавляем в бульон веточки петрушки и укропа, лавровый лист чёрный перец горошком, и варим ещё около десяти - пятнадцати минут.
    3. В это время промываем рис под холодной проточной водой.
    4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и жарим на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.
    5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Помидоры также моем и режем кубиком. Добавляем всё в сковородку к луку и тушим ещё минут пять, постоянно помешивая.
    6. Кладём томатную пасту и соус ткемали, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. К этому времени бульон должен быть уже готов. Выкладываем из него мясо, бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон промытый рис и ставим вариться на среднем огне до готовности.
    8. Когда рис сварится, кладём в суп обжаренные овощи.
    9. Добавляем приправу хмели - сунели, а также сушёные укроп и петрушку. Доливаем горячую кипячёную воду, даём закипеть и сразу снимаем с огня.
    10. Суп Харчо готов. Его лучше всего употреблять в горячем виде с добавлением большого количества зелени и свежего чеснока. Приятного аппетита!


     
    gurinova88, Uxecpeup, Zkugmqg и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант харчо с перцем и помидором
     
    mitkina82 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Женя_Б и Ptwcoeau нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Coophyoub и ТоняА нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Vjeollt нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    yu_manya нравится это.
  8. вы там знаете толк в еде :)
     
    Eoeonaony и Thowyob нравится это.
Национальная кухня: