Непростой рецепт харчо с перцем и помидором грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовяжья грудинка 200 г.Рис круглозерный шлифованный 100 г.Лук репчатый 3 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкСоус ткемали 1 ст. ложкУкроп сушеный 1 ст. ложкПетрушка сушеная 1 ст. ложкХмели - сунели 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокЛавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 3 ч. ложкПошаговое приготовлениеХарчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отвариваем мясо. Я взяла говядину на кости. Варить его надо в подсоленной воде не менее двух часов.Когда мясо сварится, добавляем в бульон веточки петрушки и укропа, лавровый лист чёрный перец горошком, и варим ещё около десяти - пятнадцати минут.В это время промываем рис под холодной проточной водой.Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и жарим на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Помидоры также моем и режем кубиком. Добавляем всё в сковородку к луку и тушим ещё минут пять, постоянно помешивая.Кладём томатную пасту и соус ткемали, перемешиваем и снимаем с огня.К этому времени бульон должен быть уже готов. Выкладываем из него мясо, бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон промытый рис и ставим вариться на среднем огне до готовности.Когда рис сварится, кладём в суп обжаренные овощи.Добавляем приправу хмели - сунели, а также сушёные укроп и петрушку. Доливаем горячую кипячёную воду, даём закипеть и сразу снимаем с огня.Суп Харчо готов. Его лучше всего употреблять в горячем виде с добавлением большого количества зелени и свежего чеснока. Приятного аппетита!