Сложный рецепт классической мусаки из баранины и баклажанов греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 5 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаТоматное пюре 1 столовая ложкаБараний фарш 500 гКрасное сухое вино 200 млПалочки корицы 1 штукаТростниковый сахар щепоткаСушеный орегано 1 чайная ложкаПомидоры в собственном соку 400 гБаклажаны 3 штукиСливочное масло 75 гПшеничная мука 75 гМолоко 600 млЯичный желток 1 штукаТертый сыр пармезан 75 гМолотый мускатный орех щепоткаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Именно классическую мусаку из баранины и баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.