Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста - несложный, аппетитный и вкусный. Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка - это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, например.Количество порций: 6-8Простой рецепт лимонного рулета из бисквитного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитИнгредиенты на восемь порцийМолоко — 50 МиллилитровСливочное масло — 100 Грамм (пополам в крем и корж)Мука — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаЯйцо — 9 Штук (3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем )Сахар — 120 Грамм (+ 1 стакан — в крем)Сок лимона — 100 МиллилитровЦедра лимона — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеС приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.
Лимонный рулет из бисквитного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию