В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт шарлотки с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на десять порцийМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца куриные — 4-5 ШтукПекарский порошок — 1/1, Чайных ложки (Альтернатива: 1/1, ч. л. соды, загашенной лимонным соком)Клубника — 300-500 ГраммПошаговое приготовлениеШарлотку приготовить очень просто. Роль супер - миксера обычно выполняет мой друг, т. к. здесь важно хорошо взбить белки и желтки. Цель - растворить сахар.Итак, как приготовить шарлотку с клубникой? Просто и быстро! Поехали!Поставьте духовку на 180 градусов.Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.Подготовьте две миски, в которой будете взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т. к. их масса больше.Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиком мяты. Подавать с шариком сливочного мороженого.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила шарлотку с клубникой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.