Шарлотка с клубникой


  1. В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт шарлотки с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с клубникой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца куриные — 4-5 Штук
    • Пекарский порошок — 1/1, Чайных ложки (Альтернатива: 1/1, ч. л. соды, загашенной лимонным соком)
    • Клубника — 300-500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Шарлотку приготовить очень просто. Роль супер - миксера обычно выполняет мой друг, т. к. здесь важно хорошо взбить белки и желтки. Цель - растворить сахар.
    2. Итак, как приготовить шарлотку с клубникой? Просто и быстро! Поехали!
    3. Поставьте духовку на 180 градусов.
    4. Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.
    5. Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.
    6. Подготовьте две миски, в которой будете взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т. к. их масса больше.
    7. Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.
    8. Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!
    9. В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
    10. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!
    11. Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиком мяты. Подавать с шариком сливочного мороженого.
    12. Приятного аппетита!


     
    ВераЛ, Ixruooijn, Forekfo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Faosepmo, yakovishena86, Uxhdocdq и 2 другим нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Т_Маисурадзе нравится это.
  4. Шарлотка с клубникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oumlovsoq нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    k_polina нравится это.
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шарлотки с клубникой
     
    velika89, ozggqpo и grinkevich97 нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки с клубникой.
    Аська_Д, спасибо!!!
     
    Orjpilubc, eeiisoa и hwsgueei нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила шарлотку с клубникой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Турункина К и Myofoerii нравится это.
  9. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: