Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера


  1. Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!

    Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.

    Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.

    Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.

    А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

    Сложный рецепт конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй

    Ингредиенты на десять порций

    • Для соуса пипераде:
    • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый. ) 5 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян, чабрец (можно смесь прованских трав) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Для овощной составляющей:
    • Кабачки 2 шт.
    • Баклажаны 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Специи сухие (смесь прованских трав, тимьян. ) по вкусу
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Бальзамический уксус 1 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить необходимые овощи и специи.
    2. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде.
    3. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
    4. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу
    5. и мелко рубим.
    6. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!
    7. Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.
    8. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат.
    9. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
    10. Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.
    11. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
    12. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.
    13. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).
    14. Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
    15. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем.
    16. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
    17. Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!


     
    andreichikova94 и tulushev98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Именно конфи баялды или рататуй от томаса келлера часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    alfyorova84 и Oeeiuang нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о конфи баялды или рататуй от томаса келлера зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в конфи баялды или рататуй от томаса келлера
     
    Uaeavilsp нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Kzocoeo и Fokeage нравится это.
Национальная кухня: