Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.Сложный рецепт конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РататуйИнгредиенты на десять порцийДля соуса пипераде:Болгарский перец (красный, желтый, зеленый. ) 5 шт.Помидоры 3 шт.Чеснок 4 зубч.Лук репчатый 2 шт.Оливковое масло 3 стол. л.Петрушка по вкусуТимьян, чабрец (можно смесь прованских трав) по вкусуСоль по вкусуЛавровый лист 3 шт.Для овощной составляющей:Кабачки 2 шт.Баклажаны 2 шт.Помидоры 3 шт.Чеснок 3 зубч.Оливковое масло 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуТимьян, чабрец по вкусуСоль по вкусуДля заправки:Специи сухие (смесь прованских трав, тимьян. ) по вкусуОливковое масло 3 стол. л.Бальзамический уксус 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить необходимые овощи и специи.Прежде всего нужно приготовить соус пипераде.Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицуи мелко рубим.Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат.Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем.Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!
Именно конфи баялды или рататуй от томаса келлера часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о конфи баялды или рататуй от томаса келлера зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!