Нежный заварной торт со сметанным кремом


  1. Простой рецепт нежного заварного торта со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Нежный заварной торт со сметанным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 125 мл
    • Пшеничная мука 150 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Молоко 125 мл
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
    2. Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!
    3. Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто - напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.
    4. Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).
    5. После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!
    6. Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!


     

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Pruzivit, ingai, З_Кудусова и ещё 1-му нравится это.
  3. Нежный заварной торт со сметанным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Soeifnek нравится это.
  4. Рецепт нежного заварного торта со сметанным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ярина_Д нравится это.
Национальная кухня: