Простой рецепт нежного заварного торта со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 4 штукиВода 125 млПшеничная мука 150 гСливочное масло 90 гМолоко 125 млСоль щепоткаПошаговое приготовлениеДля теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто - напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!
Нежный заварной торт со сметанным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт нежного заварного торта со сметанным кремом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо