Морковный тарт


  1. Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

    Морковь - сладкий овощ. И проявить её сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт морковного тарта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковный тарт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарты

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь — 10 Штук (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок. )
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука (Нам понадобятся его листья. )
    • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Нежирная сметана — 3 Ст. ложки (12%)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 120 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.
    2. Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
    3. Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
    4. Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
    5. Сельдерей и сметану.
    6. Измельчите и смешайте всё блендером.
    7. В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
    8. Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)


     
    Eyxbequck, Губина Л, ГаляУ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    АгатаЧ и Эльза_Б нравится это.
  3. Здравствуйте a_aleksandra!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Mdvmusee, Aaauohcvv и Bkroorq нравится это.
  4. А что вы нашли в морковном тарте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЛидаМ и okovuut нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала морковный тарт, мне не понравилось.
     
    Сосновская Р и lesyau нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
  8. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Копица С, Oraovekm и Zyneayq нравится это.
  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик морковного тарта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Анюша_А нравится это.
Национальная кухня: