Простой рецепт румынских рождественских конфет русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийшоколад горький 100 гминдаль 50 гсахарная пудра 100 гяйца куриные 1 шт.ром 1-2 ч. л.масло сливочное 2 ст. л.вишневый ликер 1 ст. л.шоколад молочный 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеГорький шоколад нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалём.Просеянную сахарную пудру всыпать в шоколадно - миндальную массу, добавить белок и ром и замесить однородное, гладкое тесто.Сформировать из теста колбаску толщиной примерно 4 см, разрезать на 20 ломтиков одинаковой толщины и поставить их в холодильник.Для начинки растопить молочный шоколад на водяной бане и охладить.Взбить сливочное масло в пену.Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликёром и глазурью.Охлаждённым шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики.Шарики обвалять в измельчённом шоколаде, слегка примять его.Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник на 12 часов.