Тыквенно - яблочная каша


  1. Простой рецепт тыквенно - яблочной каши украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Тыквенно - яблочная каша
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Яблоко 3 шт.
    • Сахарный песок 1.5 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Молоко 40 мл.
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Цедра лимонная 1 ч. ложк
    • Тыква 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Тыквенно - яблочная каша это полезный сезонный десерт. Его смело можно предложить деткам вместо любимых вредных сладостей. Готовить нашу вегетарианскую кашу из фруктов и овощей мы будем в микроволновой печи, поэтому все что вам нужно, это подготовить тыкву и яблоки, добавить сахарный песок и специи, а также по желанию молоко и поместить все в микроволновку. Но обо всем по порядку. Для начала займемся подготовкой тыквы. Так как этот овощ обычно достаточно крупных размеров, то нам необходимо отрезать небольшую его часть. На рынке также часто продают уже готовую тыкву нарезанную частями, можно приобрести и ее. Как бы там ни было продукт необходимо сполоснуть и снять твердую кожицу. Если мякоть влажная, промокните ее салфеткой. Далее нарезаем тыкву на кубики средних размеров, можно нарезать и мелко, так как нам все - равно придется ее пюрировать. Помещаем кусочки тыквы в жаропрочную посуду в которой будем готовить нашу кашу. Следите за тем, что в посуду не попали семена тыквы, они нам не к чему.
    2. Теперь займемся яблоками. Споласкиваем плоды и вытираем их на сухо. Далее снимаем кожицу и вырезаем сердцевину. Кусочки без семечек нарезаем кубиками. Помещаем в емкость, где уже находиться тыква.
    3. В посудину с яблоками и тыквой насыпаем сахарный песок. Его количество - дело вкуса. Вместе с обычным свекольным сахаром добавляем ванильный сахар. Его можно заменить ванилином, но в меньшем количестве.
    4. Теперь нам нужно добавить в емкость с измельченными продуктами немного жидкости. Это необходимо сделать для того, чтобы кусочки не пристали к посуде в первые минуты готовки. В роли жидкости я выбрала молоко, но можно добавить немножко обычной очищенной или кипяченой воды или же ананасового сока (он придаст дополнительный приятный аромат и вкус).
    5. После того как мы сложили все ингредиенты в жаропрочную посуду, плотно накрываем ее крышкой и несколько раз встряхиваем (это распределить жидкость и сахарный песок). Затем ставим посудину в микроволновую печь и готовим при средней температуре около 30-40 минут (зависит от вашей микроволновки). Если в процессе приготовления вы заметили, что внутри посуды много жидкости (а скорее всего так и будет, так как тыква и яблоки пустят сок), то ее необходимо аккуратно слить (можно не до конца). Затем продолжит приготовление в ранее выбранном режиме.
    6. Когда кусочки внутри емкости станут совсем мягкими, извлекаем посуду из микроволновки.
    7. Далее мякоть необходимо пюрировать (дополнительно измельчить любым удобным для вас способом). Также на этом этапе (пока пюре горячее) вы можете добавить к нему кусочек сливочного масла. Вместе с тем кладем в кашу любые специи и наполнители на ваш вкус. Это может быть изюм, корица или лимонная цедра как у меня. Перемешиваем все до однородной консистенции.
    8. Тыквенно - яблочная каша готова! Подаем присыпав сахарным песком, ванильным сахаром или молотой корицей. Приятного аппетита!


     
    Etueoov, Корнева З и beresten93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Siiiupoxs нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель тыквенно - яблочной каши.
     
    tanaeva87, hildyomto и Л_Двадненко нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    r_yana и Т_Кутырина нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. как вкусно! Я полюбила тыквенно - яблочную кашу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: