Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.Непростой рецепт чебуреков классических (крымских) восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийНачинкаВода 150 млЛук зелёный 5 пероЛук репчатый 1 шт.Перец острый 0.5 шт.Свинина 500 гСмесь хмели - сунели 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для тестаВода 300 млМука пшеничная 600 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели - сунели.Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.Зелёный лук мелко режем.Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели - сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду.Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки.Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто.Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста.Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак.Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии.Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки классические (крымские) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков классических (крымских) ещё не пробовала