Чебуреки классические (крымские)


  1. Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.

    В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

    Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.

    Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

    Непростой рецепт чебуреков классических (крымских) восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Чебуреки классические (крымские)
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Начинка
    • Вода 150 мл
    • Лук зелёный 5 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Свинина 500 г
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для теста
    • Вода 300 мл
    • Мука пшеничная 600 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели - сунели.
    2. Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.
    3. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.
    4. Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.
    5. Зелёный лук мелко режем.
    6. Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели - сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду.
    7. Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки.
    8. Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто.
    9. Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста.
    10. Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак.
    11. Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии.
    12. Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    13. В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков.


     
    gukalova91, Xfionoo и Aieedoas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки классические (крымские) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Бухалкина Е нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Sioeetveo нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков классических (крымских) ещё не пробовала:D
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: