Фриттата со спаржей и зеленым горошком


  1. Несложный рецепт фриттаты со спаржей и зеленым горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 482 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата со спаржей и зеленым горошком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 482 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Зеленая спаржа 175 г
    • Сыр 250 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Сушеные помидоры 100 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Руккола 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
    2. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
    3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.

    Фриттата — это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску как канапе.



     
    Eafdosiz, Саша_Е и ВасилинаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Owpuwlxox нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Izejwejw нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: