Несложный рецепт фриттаты со спаржей и зеленым горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 482 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 482 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 6 штукЗеленая спаржа 175 гСыр 250 гСыр моцарелла 150 гЗеленый горошек 100 гТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиСушеные помидоры 100 гОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРуккола 1 пучокПошаговое приготовлениеОбрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.Фриттата — это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску как канапе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)