Непростой рецепт галеты с мойвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийДля начинки3 ст. л. сметаны жирностью (не менее 20%)щепотка соли10-12 шт. очищенной мойвы2 небольшие луковицыкусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец1 ст. л. растительного маслачерный молотый перец по вкусуДля теста80 мл растительного масла80 мл пива200 г муки½ ч. л. солиПошаговое приготовлениеЕсли рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С.Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.
Галета с мойвой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию