Плов из булгура с курицей


  1. На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из зерна, круп и бобовых. Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока, там существуют множество его сортов — крупная для плова, мелкая для начинки, очень мелко перемолотая, это уже региональные особенности и используют такой булгур (он чем-то похож на манку), в определённых регионах, для своих блюд. В некоторых регионах Турции булгур популярнее риса и его готовят почти каждый день.

    Сегодня представляю вам очень вкусный плов из булгура с кусочками курицы. Вместо курицы можно взять любое другое мясо. На сайте уже есть плов из булгура с курицей, но у меня несколько другая технология готовки.

    Простой рецепт плова из булгура с курицей турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Плов из булгура с курицей
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Булгур 1 ст.
    • Вода 2 ст.
    • Куриное филе 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Перечная паста (салча) 1 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления плова нужно взять булгур, филе, воду, помидор, салчу, лук, соль и специи по желанию.
    2. Булгур хорошенько промыть от мути и замочить на 15 минут. Воду не солить.
    3. Филе нарезать на некрупные кубики.
    4. В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла и положить кусочки курицы. Слегка обжарить их, но не пересушите.
    5. Как только кусочки схватятся, положить измельчённый лук, добавить ещё 1 ложку масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится.
    6. Добавить салчу, соль и специи. Специи по вкусу, но булгуру очень идёт сладкий молотый перец и острый перец чешуйками. Перемешать и подержать ещё 1-2 минуты, чтобы все вкусы ингредиентов перешли друг в друга.
    7. Добавляем перетёртый через тёрку помидор (так как не сезон, я использовала консервированный) и тушим на огне до частичного испарения влаги.
    8. Положить к мясу булгур (воду слить).
    9. Налить воду, добавить ещё соли по вкусу и закрыть крышку. Как только жидкость закипит, поставить огонь на минимальный и оставить так до готовности булгура. Блюдо перемешивать не надо.
    10. Блюдо готовится минут 10-15. Готовый плов не надо томить, завернув крышку полотенцем, как это делается для плова из риса. Его можно сразу подавать.


     
    ОльгаЮ, Eezeerol и Тартакова Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oiowboim нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Swieueio, Ribevbew и r_nina нравится это.
  4. Плов из булгура с курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eoikove нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. А что вы нашли в плове из булгура с курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    gumerova93 нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. спасибочки за вкусняшку
     
    Qzhoesres нравится это.
Национальная кухня: