Только представьте реакцию гостей, когда они увидят на праздничном столе это чудо веселого цвета. Восторженные возгласы вам обеспечены, так что не теряйте ни минуты и начинайте готовить.Простой рецепт лимонного десерта с безе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымИнгредиенты на шесть порцийСливки 300 млГреческий йогурт 500 гЛимонный крем 320 гЛимон 1 шт.Безе 8 шт.Мед 50 гКлубника 75 гМалина 75 гПошаговое приготовлениеВ форму для прямоугольную выпечки постелить полиэтиленовую пленку, оставив концы свисать со всех сторон. Поставить в морозилку.С лимона снять тонкую полоску кожуры. Нарезать тонкими полосками и отложить для украшения.Снять цедру с лимона.Безе покрошить.В большой миске взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно добавить йогурт и лимонный крем, перемешать. Добавить лимонную цедру.Выложить смесь в форму и заморозить в течение ночи.Переложить на сервировочное блюдо и снять пленку.Полить медом, посыпать нарезанной кусочками клубникой, малиной, цедрой лимона и оставшимся безе. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, нарезать и подавать.
Готовила вчера лимонного десерта с безе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонного десерта с безе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лимонный десерт с безе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!