Долма по-армянски


  1. Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит её бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно!!!

    Простой рецепт долмы по-армянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Долма по-армянски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина (можно любое другое мяско) — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Базилик (большой) — 1 пуч.
    • Рис (можно поменьше) — 1 стак.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Виноградные листья

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть, и слегка приварить. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла ( гр. 50) Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла + соль + перец. Хорошо вымесить.
    2. Завернуть фарш в виноградные листья. Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика, кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
    3. Приятнейшего аппетитта!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    А_Ипатова нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Jrucwvoon нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: