Эклеры с заварным кремом


  1. Очень простой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 495 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
    2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
    3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
    4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
    5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

    Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом.

    Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

    * маргарин не советую брать для теста

    * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

    * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

    * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают



     
    Oofiaoedi, Guasnwv и galiakberova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    эклеры с заварным кремом готовить просто и не долго!
     
    Ekembdd и Aafbtijo нравится это.
  3. Вита_Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Raeoeiejh нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    chuprik93 нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала эклеры с заварным кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Kezoekjef нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры с заварным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Aljiuyaze нравится это.
Национальная кухня: