Рисовая каша-размазня на молоке


  1. Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

    Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт рисовой каша-размазни на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовая каша-размазня на молоке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Молоко — 4 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
    2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
    3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
    4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
    5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
    6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
    7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу - размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!


     
    Марго_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно рисовую каша-размазню на молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ЯсяШ нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oiabacy нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Вкуснятина, обожаю рисовую каша-размазню на молоке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, l_masha :)
     
Национальная кухня: