Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет готов.Сразу оговорюсь, что по вкусу безе из микроволновки отличается от безе из духовки. Безе из микроволновки слаще, ведь в нём намного больше сахара. Рецепт для любителей очень сладких десертов!Очень простой рецепт безе в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийСахарная пудра 275 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления безе в микроволновке нам понадобится яйцо и сахарная пудра.Отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится.Соединить белок и сахарную пудру.Тщательно растереть. Не взбивать, а втирать белок в пудру. Сначала будет достаточно жидкая масса.Растираем интенсивно в течении 4-5 минут. Масса посветлеет и станет гуще.Выложить небольшие безешки с помощью кулинарного шприца или чайной ложки в форму для запекания в микроволновке на кулинарную бумагу. Между безешками надо оставить расстояние.Выпекать в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Безе при выпечка немного растечется — это нормально. В центре микроволновка выпекает сильнее и поэтому если не хотите немножко пересушенного безе в центре — не выкладывайте туда безе.Полностью остывшее безе снять с бумаги.