Заливное из карпа


  1. Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт заливного из карпа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из карпа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Карп — 1 Килограмм
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Ягоды — По вкусу
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор!
    2. Начнём.
    3. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.
    4. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.
    5. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.
    6. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте.
    7. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.
    8. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.
    9. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.
    10. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.
    11. Подготовьте форму для заливного.
    12. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.
    13. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.
    14. Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!


     
    Heoeloo, Nogoxoxw и Idmgoio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Helouyye нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала заливное из карпа, подумала:
     
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Nobxznoi нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из карпа станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Когда делала заливное из карпа и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Х_Лисицына нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Opvtetln нравится это.
Национальная кухня: