Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.Количество порций: 3-4Непростой рецепт заливного из карпа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеИнгредиенты на шесть порцийРыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )Желатин — 4 Ст. ложкиКарп — 1 КилограммКорень петрушки — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯгоды — По вкусуЯйца — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеЕсли красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор!Начнём.Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте.Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.Подготовьте форму для заливного.Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!