Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим названием «Гурабия» вы можете найти большое количество самых разнообразных рецептов восточной выпечки и выбрать по своему вкусу.Этот рецепт я нашла среди кипрских и немножко его изменила на восточный лад. Получилось очень интересное сочетание цитрусовых ноток и кардамона. Впрочем, если рецепт вас заинтересует, вы сможете оценить это сами.Непростой рецепт пряников «Гурабии» из манной крупы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода апельсиновая 1 ч. л.Вода кипячёная 4 ст. л.Крупа манная 300 гМасло сливочное 30 гСоль экстра 1 щепоткаДля начинкиКардамон 2 ч. л.Миндаль 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.Для посыпкиВода апельсиновая 1 ч. л.Вода кипячёная 150 млСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пряников возьмём манную круппу, сливочное масло, апельсиновую воду или эссенцию, соль, миндаль, сахар, кардамон, воду.За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу.Хорошо всё перемешать и оставить на сутки.На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час.В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон.Добавляем сахар и перемешиваем.От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик.Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление.Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками.В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру.Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов.Так же поступаем с остальным тестом.Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой.И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка, у меня на это ушло 20 минут. Даём пряникам немножко остыть.Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник.Обсыпаем его сахаром.Наша сладость готова. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)