Пряники «Гурабии» из манной крупы


  1. Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим названием «Гурабия» вы можете найти большое количество самых разнообразных рецептов восточной выпечки и выбрать по своему вкусу.

    Этот рецепт я нашла среди кипрских и немножко его изменила на восточный лад. Получилось очень интересное сочетание цитрусовых ноток и кардамона. Впрочем, если рецепт вас заинтересует, вы сможете оценить это сами.

    Непростой рецепт пряников «Гурабии» из манной крупы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Пряники «Гурабии» из манной крупы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода апельсиновая 1 ч. л.
    • Вода кипячёная 4 ст. л.
    • Крупа манная 300 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Для начинки
    • Кардамон 2 ч. л.
    • Миндаль 4 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Для посыпки
    • Вода апельсиновая 1 ч. л.
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пряников возьмём манную круппу, сливочное масло, апельсиновую воду или эссенцию, соль, миндаль, сахар, кардамон, воду.
    2. За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу.
    3. Хорошо всё перемешать и оставить на сутки.
    4. На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.
    5. И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час.
    6. В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон.
    7. Добавляем сахар и перемешиваем.
    8. От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик.
    9. Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление.
    10. Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками.
    11. В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру.
    12. Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов.
    13. Так же поступаем с остальным тестом.
    14. Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
    15. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка, у меня на это ушло 20 минут. Даём пряникам немножко остыть.
    16. Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник.
    17. Обсыпаем его сахаром.
    18. Наша сладость готова. Приятного аппетита!


     
    Eapaeokoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    b_lisa и Vauifooui нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zwioougou, ooiiwa, П_Морген и ещё 1-му нравится это.
  4. @Лилия_М, спасибо за рецепт пряников «гурабии» из манной крупы! Обязательно приготовлю :)
     
    Lomhniia нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kubankova78 и parasotskaya78 нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ИраК и Eppreoiqw нравится это.
  7. @Лилия_М, спасибо за рецепт! Очень люблю пряники «гурабии» из манной крупы!
     
    Qbyoiuwfi и ksyushak нравится это.
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Анищенкова Л нравится это.
Национальная кухня: