Окрошка на свекольном отваре


  1. Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт окрошки на свекольном отваре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка на свекольном отваре
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на три порции

    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Огурец — 3 Штуки
    • Редис — 5-7 Штук
    • Яйцо — 3-4 Штук
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Вареная колбаса — 150 Грамм
    • Уксус — - По вкусу
    • Сахар — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Сметана или майонез — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.
    2. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
    3. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
    4. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
    5. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    6. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
    7. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
    8. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
    9. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
    10. Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!


     
    kiraz, Айзятова А, clkionq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Т_Тамберг, отличный рецепт окрошки на свекольном отваре
    спасибо за идейку
     
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Л_Забуга и Тащьян М нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    А_Бакова нравится это.
Национальная кухня: