Постные пельмени


  1. Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

    Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку. Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)

    Количество порций: 5

    Простой рецепт постных пельменей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Постные пельмени
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста квашеная — 500 Грамм
    • Редька — 500 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
    2. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
    3. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
    4. Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки. ..
    5. . .. или немного начинки из редьки. ..
    6. Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
    7. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
    8. Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!


     
    Шибалкова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    bezjiour нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    cajdralnf и Uokxdooe нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: