Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать. Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.Количество порций: 2Простой рецепт кавказской аджики кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииПомидоры — 3 КилограммаБолгарский перец красный — 1,5 КилограммаПерец чили — 150-300 ГраммКориандр сушеный — 2 Ст. ложкиЧеснок — 200 ГраммСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!Вот, что у нас должно получиться.Чеснок очистите.Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.Чеснок надо также пропустить через мясорубку.В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!