Мусака с картофелем и баклажанами


  1. Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт мусаки с картофелем и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с картофелем и баклажанами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Праздничный обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш — 200 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам классический рецепт мусаки с картофелем и баклажанами, очень сытной и вкусной запеканки с восточными корнями. По сути, все овощи здесь используются сезонные, так что блюдо еще и для домашнего бюджета очень выгодно, не говоря уж о том, что гостями съедается в два счета! А ради этого стоит постоять над плитой.
    2. Для начала картофель, баклажаны и лук вымоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель и баклажаны кружочками примерно в сантиметр толщиной, а можно и тоньше.
    3. Теперь на растительном масле обжариваем и картофель и баклажан, пока не зарумянятся.
    4. Достаем со сковородки овощи, и там же обжарим мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Теперь добавляем фарш, и тщательно перемешиваем.
    5. Помидор натираем на терке и добавляем в смесь на сковородке. Туда же добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу. Опять хорошо перемешаем.
    6. Убавляем огонь и держим под крышкой примерно 10 минут.
    7. Самое время подготовить противень для запекания, - застилаем его бумагой или смазываем любым жиром. Выкладываем слоями картошку, баклажаны и заливаем сверху соусом со сковородки.
    8. Натираем сверху твердый сыр и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
    9. У меня духовка больше 180 градусов не нагревается, поэтому пришлось держать запеканку еще 10 минут. В любом случае, мусака с картофелем и баклажанами в домашних условиях меня еще ни разу не подводила, - более суховата, или более сочная, она одинаково вкусна. Попробуйте!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ПолинаХ и Roomezaal нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Cqefvepve и В_Назаревская нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусаку с картофелем и баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ooewfxojf и Tuewopmwm нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в мусаке с картофелем и баклажанами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    kuznets88 и Л_Бордукова нравится это.
Национальная кухня: