Простой рецепт тефтелей из чечевицы с картофелем вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийРисовые хлопья 200 г.Вода 1 стак.Картофель 1 шт.Пищевая соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкМанная крупа 1.5 ст. ложкПряные травы 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеЭто блюдо предназначено для вегетарианцев. По своему вкусу и виду эти тефтели трудно отличить от мясных. Для приготовления тефтелей понадобится картофель, чечевичные хлопья, масло, соль, перец, манка, пряные травы, вода.Чечевичные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем.На средней терке натираем картофель. Перемешиваем картофель с чечевицей.Все солим, перчим, добавляем пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Весь фарш еще раз тщательно перемешиваем.Начинаем формировать тефтели. Для этого десертной ложкой набираем фарш и скатываем небольшие шарики. Затем каждый шарик слегка придавливаем. Получаются небольшие лепешечки. Каждую лепешечку обваливаем в панировочных сухарях, манке или муке. Я использовала манку.Жарим на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем одну сторону тефтельки, потом переворачиваем на другую до образования золотистой корочки.Добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тефтельки под паром. Держим под паром минут 6.Подаем горячими с любым овощным гарниром, макаронными изделиями, крупами, зеленью или свежими овощами. При желании можно отдельно приготовить соус сметанный или из томатной пасты. При подаче можно полить соусом. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила тефтели из чечевицы с картофелем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.