С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!Количество порций: 10Несложный рецепт заправки для борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СупыИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммСвекла — 3 КилограммаМорковка — 1 КилограммЛук — 1 КилограммЗелень (укроп, петрушка) — 200 ГраммРастительное масло — 1 СтаканСахар — 7 Ст. ложекСоль — 3 Ст. ложкиУксус 9% — 150 МиллилитровВода — 500 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заправке для борща зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!