Жареная утка с банановым чатни


  1. Сложный рецепт жареной утки с банановым чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареная утка с банановым чатни
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300 г помидоров
    • 1 утка весом около 2 кг
    • соус соевый
    • 0,5 ч. л. черного перца горошком
    • мед
    • 1 звездочка аниса
    • 2 коробочки кардамона
    • 2 банана кусочек свежего имбиря длиной 3 см
    • 0,5 ч. л. кориандра
    • уксус белый винный – 2 ст. л.
    • соль
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • сахар – 2 ст. л.
    • 200 мл кокосового молока
    • 0,5 ч. л. семян фенхеля
    • 1 красный перчик чили

    Пошаговое приготовление

    1. Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
    2. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.
    3. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.
    4. Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
    5. Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Bhfeipe, Uarpbxi и Fsdziiij нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    alinai и chuiko82 нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Eoinfetao нравится это.
Национальная кухня: