Соленые огурцы на зиму


  1. Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.

    Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы будут бродить обязательно нанки поставьте на тарелки, чтоб рассол не выливался на пол. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт соленых огурцов на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Соленые огурцы на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурцы — По вкусу (на трех литровую банку)
    • Корень хрена — 1 Штука
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Лист смородины — 4-5 Штук
    • Зонтик укропа — 2-4 Штук
    • Зерна горцицы — 10 Грамм
    • Соль — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Гвоздика — 3-4 Штук
    • Перец горошком — 4-6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.
    2. Очистить коренья хрена.
    3. Очистить чеснок.
    4. Подготовить специи.
    5. Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.
    6. В банку всыпьте 100 грамм соли.
    7. Залейте проточной водой.
    8. Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.
    9. За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.
    10. Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.
    11. Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.


     
    Sxoidunky нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Qndqficm, Аделя_Ф и zavgorodneva78 нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении соленых огурцов на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    Nvstuov и Oovreevn нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соленые огурцы на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. @s_lyudmila, умничка!
    Какой аппетитный рецептик соленых огурцов на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: