Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный. Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы будут бродить обязательно нанки поставьте на тарелки, чтоб рассол не выливался на пол. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт соленых огурцов на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на шесть порцийОгурцы — По вкусу (на трех литровую банку)Корень хрена — 1 ШтукаЧеснок — 3-5 ЗубчиковЛист смородины — 4-5 ШтукЗонтик укропа — 2-4 ШтукЗерна горцицы — 10 ГраммСоль — 100 ГраммЛавровый лист — 1-2 ШтукГвоздика — 3-4 ШтукПерец горошком — 4-6 ШтукПошаговое приготовлениеОгурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.Очистить коренья хрена.Очистить чеснок.Подготовить специи.Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.В банку всыпьте 100 грамм соли.Залейте проточной водой.Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.
@s_lyudmila, умничка! Какой аппетитный рецептик соленых огурцов на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!