Пшеничная каша с поджаркой из говядины


  1. Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

    Непростой рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Пшеничная каша с поджаркой из говядины
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для поджарки из говядины
    • Говядина мякоть 650 г
    • Карри 1 ч. л.
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Морковь 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Томатная паста 5 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Для каши
    • Крупа пшеничная 350 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Соль морская 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.
    2. Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.
    3. Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
    4. Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.
    5. На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.
    6. Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.
    7. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    8. Затем добавьте разведённую томатную пасту.
    9. Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.
    10. Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.


     
    sikwap, lukichyova93, khvalina96 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Макеевич К и Egxoooe нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на пшеничную кашу с поджаркой из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины!
     
    Бордукова В и Ланка_К нравится это.
  5. Очень понравился состав пшеничной каши с поджаркой из говядины, все отлично должно сочетаться!
     
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: