Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро!В моем холодильнике практически всегда найдется небольшая баночка с квашеной капустой, которой меня регулярно снабжают мои родственники. Чтобы она не пропадала (я ее не ем) мне приходится придумывать и находить все новые рецепты с участием квашеной капусты.Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с квашеной капустой.Простой рецепт курицы с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеИнгредиенты на восемь порцийКурица (кусочками) 1.2 кгКапуста квашеная 1 кгПиво (светлое) 200 млЛук репчатый 4 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.Переложить их пока на тарелку.Лук нашинковать полукольцамиИ обжарить в жире, который остался после курицы.Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре.Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!