Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно - невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще - немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась - не знаю, но итог один, - теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!Количество порций: 3Простой рецепт ромштекса из говядины английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на три порцииФиле говядины — 500 ГраммЯйца — 1-2 ШтукСливки — 2 Ст. ложкиТопленое масло — 2 Ст. ложкиПанировочные сухари — 4 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!