Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно! Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!Количество порций: 5-6Несложный рецепт голубцов с бараниной кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на четыре порцииБараний фарш — 400 ГраммМясной бульон — 300 МиллилитровВиноградные листья — 25 ШтукРис — 3 Ст. ложки (отварной)Лук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — По вкусу (базилик, укроп, кинза)Масло сливочное — 25 МиллилитровМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВиноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!