Голубцы с бараниной


  1. Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!

    Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт голубцов с бараниной кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Голубцы с бараниной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бараний фарш — 400 Грамм
    • Мясной бульон — 300 Миллилитров
    • Виноградные листья — 25 Штук
    • Рис — 3 Ст. ложки (отварной)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — По вкусу (базилик, укроп, кинза)
    • Масло сливочное — 25 Миллилитров
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
    2. Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
    3. Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
    4. Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!


     
    Ejunnohzi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала голубцы с бараниной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ieaeeano и Fvzoezij нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ilyiekd и lyusyao нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Шныра М и oidoeoee нравится это.
Национальная кухня: