Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или оладьям. Очень красивый цвет, насыщенный вкус и аромат.Этот сироп в холодное время года напомнит вам о летних деньках, когда солнце грело, пчёлы жужжали, а ягоды и фрукты манили своими сочными цветами и ароматами!Очень простой рецепт абрикосового сиропа украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 9 часовКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на две порцииАбрикосы свежие 1 кгВода 1 ст.Сахар 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления абрикосового сиропа возьмём абрикосы, сахар и воду.Абрикосы моем и удаляем косточки.Всыпаем в кастрюлю и добавляем воду.Варим на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Когда абрикосы розварятся, подавите их толкушкой.Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 4 слоя. Вылейте готовые абрикосы и оставьте на несколько часов (можно на всю ночь в холодильнике). Абрикосы не перемешиваем иначе сок будет мутным.Сцеженый сок замеряем и выливаем в кастрюлю.На каждые 600 мл сока добавляем 400 г сахара. Доводим до кипения и варим на слабом огне до полного расстворения сахара.Горячий сироп розливаем в стерильные банки. Оставляем под одеялом вверх дном остывать. Используем по назначению!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант абрикосового сиропа ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый сироп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!