Биточки из кукурузной каши


  1. Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.

    Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и полезно для нашего здоровья. А если вы хотите приготовить биточки из кукурузной каши в домашних условиях так, чтобы на них была ароматная пикантная корочка, то вместе с паприкой добавьте в панировку перец чили и молотый черный перец.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт биточков из кукурузной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из кукурузной каши
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Крупа кукурузная — 0,5 Стакана
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Паприка молотая — 2/2, Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+немного при варке каши)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
    2. Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
    3. Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.
    4. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
    5. Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!


     
    pischugina82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eumeatg нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала биточки из кукурузной каши, подумала:
     
    Dciiqozhh нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    eqojgo нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали биточки из кукурузной каши. Спасибо за рецепт!
     
    Калинова В нравится это.
Национальная кухня: