В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп Харчо с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.Количество порций: 9Простой рецепт супа "Харчо" с черносливом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоИнгредиенты на девять порцийПерец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)Томатная паста — 200 ГраммМясо — 500 Грамм (говядина или свинина)Лук репчатый — 2 ШтукиРис — 0,3 СтаканаЧернослив — 100 ГраммЧеснок — 10 ЗубчиковАджика — 1 Ст. ложкаХмели - сунели — 0,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГовядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5-3 л. ).Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!