Безе с ревенем и малиной


  1. Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт безе с ревенем и малиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Безе с ревенем и малиной
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Безе

    Ингредиенты на четыре порции

    • ревеня — 550 Грамм
    • малины — 500 Грамм
    • сахара — 3/3, Чашки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • Для безе:яичных белка — 2 Штуки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • винного камня — 1 Щепотка
    • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать ревень, малину, сахар и муку в кастрюле и варить на среднем огне, примерно от 5 до 7 минут. Уменьшить огонь и варить 20 до 30 минут, пока ревень не станет мягким. Выложить массу в форму для выпечки и отложить в сторону. Разогреть духовку до 230 градусов.
    2. Сделать безе. Заполнить среднюю кастрюлю на четверть водой. На среднем огне довести воду до кипения. Взбить яичные белки, сахар и щепотку винного камня миксером в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать, пока сахар не растворится, а смесь не станет теплой, от 3 до 3 1/1, минут. Убрать миску с кастрюли и взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой, около 10 минут. Добавить ваниль и перемешать.
    3. Заполните кондитерский мешок с наконечником в виде звезды безе. Выдавить безе на смесь ревеня и малины. Выпекать, пока безе не подрумянится, примерно от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.


     
    Pwoiuoe и Omseoimom нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @garifullina76, спасибо за рецепт безе с ревенем и малиной! Обязательно приготовлю :)
     
    Yisanofq и ДарияП нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже безе с ревенем и малиной получается здорово!
     
Национальная кухня: