Валенсийская паэлья с морепродуктами


  1. Непростой рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 791 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Валенсийская паэлья с морепродуктами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 791 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Коктейль из морепродуктов 1 кг
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Круглый рис 400 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотая паприка 3 столовые ложки
    • Шафран щепотка
    • Куркума на кончике ножа
    • Молотый перец чили на кончике ножа
    • Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Рыбный бульон 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.
    2. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
    3. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
    4. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.
    5. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
    6. Паэлью поместить в духовку.
    7. Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.
    8. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
    9. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.


     
    tikhomirova85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Айвазян Л и Eqiphosuh нравится это.
  5. спасибочки tutkevich86
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: