Фриттата с овощами и ветчиной


  1. Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.   

    Несложный рецепт фриттаты с овощами и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с овощами и ветчиной
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • 12 больших яиц
    • 3 ст. л. сливок или сметаны жирностью 20%
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в любом сочетании по вкусу)
    • 120 г ветчины
    • 100 г сыра
    • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
    • 2 ст. л. каперсов (желательно)
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • соль
    • черный перец свежего помола

    Пошаговое приготовление

    1. Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).
    2. Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
    3. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
    4. В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
    5. Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
    6. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
    7. Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Fmzoaam и Xozleaui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фриттату с овощами и ветчиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фриттату с овощами и ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель фриттаты с овощами и ветчиной.
     
    Мазепова В нравится это.
Национальная кухня: