Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды. Несложный рецепт фриттаты с овощами и ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на четыре порции12 больших яиц3 ст. л. сливок или сметаны жирностью 20%2 ч. л. оливкового масла300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в любом сочетании по вкусу)120 г ветчины100 г сыра8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)2 ст. л. каперсов (желательно)2 ч. л. лимонного сокасольчерный перец свежего помолаПошаговое приготовлениеУстановите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фриттату с овощами и ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.