Само слово «тартар» означает французский соус или закуску из мелко нашинкованных продуктов (рыба, мясо и овощи). Самым нежным и аппетитным, конечно, получается тартар из лосося. Кстати, классический тартар готовят обычно из сырой рыбы, но если вы не можете себе позволить сырую, попробуйте взять чуть подкопченную рыбу.Несложный рецепт тартара из лосося французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: НарезкаИнгредиенты на две порцииЛосось (филе) 400 гОгурцы соленые3 штЛук красный0,5 штЛук зеленый (перо)4 пераУкроп2 веточкиЛимон (тертая цедра) 1 штСахар10 гСоль морская пищевая20 гХрен (приправа)1 ч. л.Перец (белый молотый) 7 гМасло растительное рафинированноеПошаговое приготовлениеФиле лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарубить. В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп. Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.Соленые огурцы промыть и обсушить. Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить. Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Красный и зеленый лук мелко нашинковать. В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый, огурец и лосось. Приправить все белым перцем.Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму. Рядом положить оставшиеся огурцы. Можно подавать с перепелинным яйцом и ржаными сухариками.Приятного аппетита!
Именно тартар из лосося часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.