Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом! Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но подается с большой порцией сметаны. Можно конечно отвар наполовину разбавить жирным густым кефиром. Яйца также можно порезать мелко и положить в суп. Картофель отварной подать отдельно. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Очень простой рецепт свекольника с ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвежая свекла — 4-6 ШтукОгурец — 5 ШтукЯйцо — 5-6 ШтукЛук зеленый — 80 ГраммУкроп — 1 Штука (пучок)Пошаговое приготовлениеСвеклу хорошо помыть.Свеклу почистить, порезать соломкой, добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.Ботву мелко порезать.Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.Приятного аппетита!